Datum und Zeit
13.02.2023
19:00 - 20:30
Kategorien
Ein Abend zum WinterkohlUnter dem Motto „KlimaTisch – Faktensnacks zum Feierabend“ serviert die Online-Veranstaltung von EssBO! Ernährungsrat Bochum Wissenswertes und Kulinarisches zu einer Nutzpflanze, deren Geheimnisse zumeist im Verborgenen schlummern.
„KlimaTisch“ ist kostenfrei und läuft über Zoom: https://slowfood-de.zoom.us/j/84241188114
Meeting-ID: 842 4118 8114
Schnelleinwahl mobil
+496938079883,,84241188114# Deutschland
+496938079884,,84241188114# Deutschland
Rezept für die Grünkohlchips:Ihr benötigt ganze Grünkohlblätter. Bitte diese waschen, trocknen und die dicke Blattrippe herausschneiden.Die Blätter dann in grobe Stücke reißen. Mischt euch eine Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer und euren Lieblingsgewürzen. Toll ist auch ein Löffel Nussmus.
Die Blattstücke mit der Marinade gut durchkneten.
Anschließend im Dörrautomaten trocknen oder bei ca 130 Grad für 30 Minuten in den Backofen schieben.
Zwischendurch die Tür kurz öffnen, um den Dampf entweichen zu lassen.
Im Dörrapparat auf niedriger Stufe mehrere Stunden trocknen, bis die Blätter knusprig sind.
|