Startseite > Termine >
Der Workshop startet um 12 Uhr an der Ahsener Allee 4 in 45711 Datteln. Steinpilz, Pfifferling, Hallimasch – wir entdecken und sammeln essbare Pilze. Erfahrene Pilzkundlerinnen geben ihre langjährige Erfahrung weiter. Welche Exemplare sind essbar, welche nicht? Wo dürfen Pilze gepflückt werden, wo nicht? Ab ca. 15 Uhr verarbeiten wir die gefundenen Pilze gemeinsam in den Jugendbildungsräumen der Melanchthonkirche, Königsallee 40, 44789 Bochum.
Welche Pilze eignen sich für die Pfanne? Welche sollte man lieber einkochen, marinieren oder fermentieren? Bitte mitbringen: Korb, Papier-Tüten, Taschenmesser und evtl. eine kleine Bürste zum Reinigen der Pilze sowie saubere Einmachgläser bzw. Gefrierbeutel mit Verschluss. Mit Sofia Zeisig. Die Veranstaltung findet nicht bei strömendem Regen statt.
Es können Materialkosten anfallen und wir freuen uns über Spenden. Anmeldung über essbo@ernaehrungsrat-bochum.de.