Ein Ernährungs- Rat von Wiebke
Bunter Frühlingssalat
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Tl Senf
- 1 Tl Honig
- 3 El Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 El Öl
- 1 Kohlrabi
- 8 Radieschen
- Schnittlauch
- Ein halber Kopf Salat
- 75 g Käse, Z.B. vom Hof Sackern in Wetter
- Senf, Honig, Essig und 2 El kaltes Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Salzen und pfeffern. Öl kräftig unterrühren, bis das Dressing cremig ist.
- Kohlrabi schälen und erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
- Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Alles zum Dressing geben und kleingezupften Salat untermengen.
- Käse in Würfel schneiden und dazugeben.
- Dazu passt ein leckeres Brot, wie z.B das Ruhrtalgold vom Bäcker Wickenburg mit Mehl von der Kornkammer Haus Holte in Witten.
Tipp 1! Brot vom Vortag in Würfel schneiden, in Öl knusprig braten und als Croutons über den Salat streuen!
Tipp 2! Die Kohlrabiblätter werden in kaltem Wasser wieder knackig und können mitverwendet werden!
Lasst es Euch schmecken!