Schwarzwurzeln! Der „Winterspargel“ hat Saison!

Schwarzwurzeln! Der „Winterspargel“ hat Saison!
Teilen

Schwarzwurzeln! Der „Winterspargel“ hat Saison!

04. März 2024
Ein ErnährungsRat von Gabi:
Im Februar gibt es noch frische Schwarzwurzeln. Sie sind nicht so bekannt wie Spargel, lassen sich aber ähnlich verwenden und sind sehr lecker. Gesund sind auch noch.
Zubereitung:
Schwarzwurzeln abwaschen und schälen, dabei am bestem Gummihandschuhe tragen, damit der austretende Saft nicht die Hände verfärbt.
Die geschälten Schwarzwurzeln in eine Schale mit Wasser legen. Vorher einen Spritzer Essig ins Wasser geben, damit die Stangen schön hell bleiben.
In leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Dann  können die Schwarzwurzeln vielfältig verwenden werden: als Gemüsebeilage, als Füllung für Omeletts, als Salatzutat, oder in einer Gemüsesuppe.

Anstehende Termine

30. Mai 2025
14:00 Uhr
Naturparadies am Maarbach, Am Frohen Blick, Bochum
31. Mai 2025
14:00 Uhr
Naturparadies am Maarbach, Am Frohen Blick, Bochum
01. Juni 2025
14:00 Uhr
Naturparadies am Maarbach, Am Frohen Blick, Bochum
08. Juni 2025
14:00 Uhr
Hof Bergmann, Höfestraße 71, 44803 Bochum
15. Juni 2025
14:00 Uhr
Hof Bergmann, Höfestraße 71, 44803 Bochum
03. August 2025
14:00 Uhr
Hof Bergmann, Höfestraße 71, 44803 Bochum